文化产业与旅游管理学院成功召开预备党员转正答辩会

发布者:章常云发布时间:2022-04-27浏览次数:10

2022427日文旅院第一、第二学生党支部预备党员转正大会在三教3511会议室召开。由于疫情原因,此次转正大会采取了线上线下相结合的方式,会议由文旅院第一学生党支部书记王丽丽、文旅院第二学生党支部书记王娟主持,分团委书记、副书记出席了此次会议。参会的同学有全体在校学生党员(包括预备党员),其余未能到校参与的学生党员通过腾讯会议线上参会。会议的主要内容是开展了对本期九名预备党员转正答辩的环节。

汇报环节严格按照《中国共产党发展党员工作细则》规定的程序进行,由预备党员同志依次汇报自己在预备期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心,向党组织说明有关问题。从汇报中可以看出张贵姣、杨敏等几位同志在预备期间思想态度端正,学习优秀,工作勤恳,尽力提升自己得到进步,积极向党看齐。

考察了预备党员在预备期间的表现情况后,在场老师与学生党员对预备党员进行互动交流并同时提出要求:希望申请转正的党员继续提高道德修养,加强为同学们服务的意识,严于律己,为同学们做好表率。

支部大会经过讨论,与会党员充分发表意见,经过评议和民主投票,最终一致通过了本期9名预备党员按期转为中共正式党员的决议。