文旅学院首届“韩国文化知识竞赛”

发布者:章柏平发布时间:2012-05-18浏览次数:517

5月15日晚文旅学院首届“韩国文化知识竞赛”决赛在三江学院学术报告厅举行。参加此次活动的有学工部李明卿老师,文旅学院副院长沈逸君老师,涉外旅游系主任王丽老师,文旅学院分团委副书记章常云老师,韩籍教师许善姬老师朴志恩老师和洪准浩老师。

从151名同学中脱颖而出的27位决赛参赛者分为9组,展开了激烈的角逐。决赛分为才艺展示、必答题、韩国影视文化题和团队默契大考验四个环节。在才艺展示环节中,9组选手以舞蹈、歌曲、朗诵、跆拳道、书画等表演形式向评委及观众展现了自己对韩国文化的理解。载歌载舞的演出不仅仅是一场比赛,更是体现出选手对韩国文化热爱。第二轮的必答题使大家进入了紧张的竞赛氛围。各组每位选手回答一种题型,每道题都是与韩国相关的问题,各组成员在充分的准备下都较为顺利的过关了。在第三轮的韩国影视文化题中,各组抽取不同的题目,在看完一段韩国影视片段和听完一段韩国音乐后回答相应的问题。这一环节对于热爱韩国文化的同学们来说是很简单的,各组都出色的回答出了问题。最精彩的莫过于第四环节的团队默契大考验。在此环节中,各组派出2位选手,一位通过肢体或者相关的语言表达,帮助另一位选手猜出题板上的韩语单词。这一环节考验的不仅仅是各位选手的韩语单词量、听力、表达能力,还考验了各组选手间的默契合作能力。

四个环节结束后,洪准浩老师对比赛做了点评。他肯定了选手在比赛中展现出的对韩国文化的热爱,以及韩语的学习水平,并希望这样的活动能够坚持举办下去。

最后,由一名大一选手,一名大二选手,一名大三选手组成的第五队获得了比赛的一等奖。其他各组分获二、三等奖与优秀奖。

通过此次韩语文化知识竞赛的成功举办,不仅帮助我们更多地了解了韩国文化、促进韩国语的学习、增强团队凝聚力,也为热爱韩国文化的学生提供了一个展示自我的平台。

通讯 黄沁怡