发布者:章常云发布时间:2021-12-15浏览次数:382

20211126日,江苏百校联动——三江学院文化产业与旅游管理学院2022届毕业生专场双选会三号教学楼一楼举办。此次双选会吸引了40多家企业前来参展,为我院363名应届生提供了旅游、广告、教育、互联网等多个行业岗位。

双选会现场

我校始终以“应用型大学”为办校目标,校领导高度重视本次毕业生的就业工作。期间,三江学院党委常务副书记、副校长周更生,三江学院学生发展与服务中心主任周学军,文旅院党总支书记、常务副院长王丽,党总支副书记吴明明莅临现场,与参展的用人单位和2022届毕业生都进行了一些沟通,能很好的了解到用人单位的用人需求,以及毕业生们的求职需求。

据悉,此次双选会出席的参展单位有江苏天目湖旅游股份有限公司、南京空港信城酒店管理有限公司、南京给力艺术培训有限公司、南京天阙文化发展有限公司、南京火天文化传媒有限公司、雨润控股集团有限公司等41家企业单位。

已过了大雪,标志着仲冬时节正式开始,天气渐凉,和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。三教一楼大厅里人头攒动,应届生们衣着得体,手持简历,在参展单位的易拉宝前认真阅读,仔细向招聘人员咨询。招聘人员积极地回答应届生们的问题,并向应届生们热情地介绍单位概况、行业发展、用人需求和薪资待遇等。

双选会采访现场

在本次双选会上,院内的新媒体小伙伴们也随机采访了几位参展单位的招聘人员和前来应聘的应届生。

1.招聘人员采访

Q:

今年的疫情对此次招聘人才有什么影响吗?

1:很多学生因为疫情的原因会选择放假回家,招到的人比往年的要少。

2:从大环境来讲,疫情对于旅游行业的冲击是非常大的,但是在这种冲击下,既有危机也有挑战,目前的旅游行业的形式再发生转变。疫情之前,我们旅游行业大多以跟团游为主,现在更多的以零散行和自由行为主,衍生出了很多不一样的新玩法和旅游机会。希望在这次招聘会上能和同学们多沟通,能把一些旅游前沿最新的信息和同学们做一些交流。

3:因为疫情的影响,很多同学会选择考研考公,对找工作不太着急,所以还是有些影响的。

Q:

什么样的简历能脱颖而出?

1:首先这个简历应该要简洁明了,阐明自己的教育经历、工作经历和个人特点。

2:简历其实并不是很重要,最重要的是我们面试的过程,在面对面的沟通当中了解到同学的具体情况。

3:最好是前期能做过这个方面,与人沟通和性格方面没有问题,其次是自主学习能力和积极性。

Q:

是更注重校内经历还是校外经历?

1:其实都有,主要还是看和我们岗位的契合程度。

2:这两种经历我们都会看,从不同的经历,我们看的不只是经历类型,而是在这个过程当中同学们有没有相应的收获和心得。

3:主要是想侧面的看出同学们的能力,因为我们的岗位需要的是综合性的人才。

2.应届生采访

Q:

今年的疫情对此次求职有什么影响?

1:旅游行业是“朝阳产业”,我认为疫情缓和之后,人们对旅游的需求还是会增长。

2:对旅游业影响较大,招的人较少,所以工作选择较少。但是我对旅游行业还是充满信心的,人们的旅游欲望还是很大的。

Q:

求职过程中会偏重自己喜欢还是专业对口?

1:相对会选择自己感兴趣的,因为这样才能更有激情的做起来。

2:现在是实习阶段,相比会选择专业对口的一点。将来工作是想选择自己喜欢的,但是现实所迫,不一定能选到自己喜欢的。

Q:

在大学期间,除了知识的储备,还需要培养什么能力,更有利于未来实习工作?

答:人际交往能力、组织活动的能力、实践经历,一些用人单位会比较看重实践经历,可以利用寒暑假去充实自己的实践经历。

本次双选会圆满结束了,参展单位与2022届毕业生都是满载而归。此次双选会为我院应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也让我院的大二、大三的同学们对双选会游历切身的体验,更有利于他们明确方向、找准目标。向社会输送优秀人才,为学生搭建就业桥梁是我院毕业生工作的宗旨。真心祝愿每一位2022届学子能都找到一份属于自己格式的工作,实现自己的人生理想,创造更美好的明天!