校党委书记封超年一行到我院走访调研

发布者:章常云发布时间:2021-04-23浏览次数:930

422日上午,校党委书记封超年、理事长丛懋林及校办(党办)主任李云涛一行到文化产业与旅游管理学院走访调研。文旅学院党总支书记、常务副院长王丽副书记吴明明副院长汤蓉办公室主任朱桂元分团委书记孙颖娴参加调研会。

院党总支书记、常务副院长王丽从文旅学院发展历史和概况、党建工作、队伍建设、学科专业建设、科研工作以及学院发展的总体思路作了详细汇报。王院长表示,学院将围绕2021年工作要点,抓好各项工作的落实。完善文旅院发展的顶层设计,落实立德以人根本任务,大力推进教师队伍建设,专业融合发展彰显学院特色。以一流专业建设、硕士点培育、青蓝工程团队建设、课程思政建设、校企协同育人应用型科研等为中心工作,努力把学院办成在全国同类院校中有一定影响的特色鲜明的应用型学院。其他与会人员就学工、教学、团建、办公室管理等工作分别做了简要汇报。

听完汇报,封书记就如何凝练学院特色,与其他高校实现错位发展;如何充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;教师队伍结构发展规划;与东山校区书院制建设和协调管理等问题与参会人员进行了深入讨论。

理事长丛懋林充分肯定了学院党建工作,在抓党建、领班子、带队伍建设中形成了文旅学院特色。

封书记肯定了文旅学院的各项工作,他表示领导班子富有朝气,责任心强,整个学院凝心聚力,学院内涵建设方面有思路、有举措。针对文旅学院发展过程中存在的短板和困难,封书记提出了三点建议:一是学院要进一步完善顶层设计,深化专业特色凝练,增强内身动力,办出特色,不断提高办学声誉二是不断加强队伍建设,充分调动教职工的主动性、积极性和创造性,拓宽思路,克服困难,努力探索“新文科”背景下专业的发展方向与定位;三是进一步加强党建工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

随后,封书记一行来到专业实训室,详细了解了实验建设、使用及课程开设情况。