外国语学院成功举办“一院一品”校园文化品牌项目活动——“外文好戏“

为了丰富课余生活, 锻炼同学们的表演能力, 提高英语口语水平。也为了给爱好表演的同学们提供一个展示自己的舞台,外国语学院于2018612日晚在三江会堂举办一院一品项目之“外文好戏”戏剧汇演,并获得圆满成功。

本次比赛有幸请来了学校、各学院领导嘉宾:三江学院校党委副书记、周更生副校长、学工部李云涛部长、外国语学院郑玉琪院长、电子工程学院谢卉副院长,担任此次大赛评委的是揭侠副院长、楼毅副院长、院长助理日语系刘江桥主任、英语系何晴霞主任、外教迪圣杰老师、外教中村忠义老师。

《小红帽》

《在下坂本》

《灰姑娘》

《未闻花名》

演出以《白蛇传》开场,演员们以熟练的演技赢来了观众的笑声和掌声,法海的出场给整场戏带来了高潮。《堂吉诃德》的表演者以流利的口语、诙谐的剧情征服了观众,获得一致好评。此外《小红帽》、《灰姑娘》、《新罗密欧与朱丽叶》都是相当经典的剧目,演员们不仅重新创作,并且加入了自己的创意,这让观众们耳目一新。《幸福的黄头盔》、《在下坂本》语言风趣,演技一流。以及压轴的《未闻花名》更是轰动全场。演员们认真演绎,整场表演惊喜连连,精彩节目层出不穷,使现场气氛活跃,紧张不断。最后由严雪明同学带来的《pretty boy》用深情的语调感染了每一位观众。

周校讲话

演出完毕后,校党委常务副书记、副校长周更生发表了讲话。他说到外国语学院的外文好戏一年比一年精彩,充分展现了外国语学院同学们高超的语言运用的水平和表演能力,同时也体现了第一课堂的教学水平。这一切也离不开领导、老师们的重视以及幕后工作人员的共同努力,感谢大家的辛勤付出!

获得本次汇演一等奖的节目有《灰姑娘》、《在下坂本》,二等奖的节目有《未闻花名》、《小红帽》,三等奖的节目有《白蛇》、《堂吉诃德》》、《罗密欧与朱丽叶》、《幸福的黄头盔》。

本次活动旨在提升同学们的口语听力水平、灵活运用英语,日语的能力,使演员和观众在表演过程中都能够有所学习和收获,同时也促进了同学们对英语,日语的热爱程度,培养了良好的团队合作精神,充分展现了我院学生朝气蓬勃的精神面貌,意义成果卓然。

(通讯:李鑫 摄影:宋梓清)