我院日语系学生喜获第十三届中华全国日语演讲比赛华东赛区预赛二等奖

获奖证书

颁奖现场

5月26日,由中国教育国际交流协会、日本华人教授会议、日本经济新闻社联合主办,浙江工商大学东语学院承办的第十三届中华全国日语演讲比赛华东赛区预赛,在浙江工商大学举行。中华全国日语演讲大赛是全国性日语演讲比赛,自2006年至今已成功举办十二届。第二届、第三届和第七届比赛分别被列入中日文化体育交流年中日青少年友好交流年中日国民交流友好年系列活动项目。2018年的第十三届比赛被纳入中日和平友好条约缔结40周年纪念活动。

比赛预赛分为八个赛区,华东赛区向来高手如云,来自上海、江苏、浙江、江西等华东四省区32所高校的32名选手同台竞技。当天产生特等奖两名、一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干名。比赛分为命题演讲和即兴演讲两部分。我院日语系的宗静瑶同学在命题演讲环节围绕“人工智能与我们的生活”进行了发表。她的演讲贴近生活实际,抒发真实感悟,发音优美,情绪饱满。即兴演讲中,她表现大方,毫不怯场,发挥稳定。最后,宗静瑶同学位列前五,获得了二等奖的好成绩,为学校争得了荣誉。

(通讯:夏秋)