我院参加“学习十九大,筑梦新时代”合唱比赛

为推动校园文化迈向新台阶,进一步激励同学们学习十九大精神,在五四运动99周年、建团60周年之际,学校于5月4日晚6:30在三江会堂举行了以“学习十九大,筑梦新时代”为主题的合唱比赛。

报名参赛的院系队伍共有15支,他们分别是机械与电气工程学院、东校区、东山校区、建筑学院、土木工程学院、计算机科学与工程学院、商学院、南校区、文学与新闻传播学院、电子信息工程学院、法律与知识产权学院、文化产业与旅游管理学院、外国语学院、竹山路校区。

此次比赛各个院系都非常重视,他们利用中午休息和下课后的时间加紧练习,积极准备,各代表队精心编排节目,为比赛做了充分细致的准备工作。尤其是我们外国语学院的唱将们,在最重要的专四考试来临之际依旧不放松歌唱练习,团队协作精神令人感动。

合唱比赛高潮迭起,无论是舞蹈编排别出心裁的商学院,民族服饰华丽精美的竹山路校区,还是诗朗诵激情澎湃的外国语学院,都令人耳目一新。我院参赛歌曲为《我爱你中国》,先由一位男同学进行了简单的诗朗诵,声音雄厚,饱含热情——

当灿烂的太阳跳出了你东海的碧波

你的帕米尔高原上依然是群星闪烁

当北国还是银装素裹的世界

你的南疆早已到处洋溢着盎然的春色

我爱你,中国

爱你春天蓬勃的秧苗

爱你秋日金黄的硕果

爱你碧波浪浪的南海

爱你白雪飘飘的北国

我爱你,中国!

接着领唱的同学以高音开头,震撼全场,和声部分协调一致,举红旗的同学卖力挥舞,与我院中国红的服装相映;每一位同学都神情丰富,表达出了我们对伟大祖国的热爱,唱出了我们青春的梦想,唱出了我们的坚定信念,唱出了我们对未来的期望,感染了在座的每一位同学,赢得了现场评委老师和同学们的阵阵掌声。

学生会主席丁聪领奖

经过评委的认真打分,最终我院以84分的分数取得佳绩,获得了本场比赛的三等奖。

赛后大合影

比赛在学校新团员入团宣誓声中结束。这次合唱比赛充分体现了同学们的爱国爱校精神,提高了同学们的集体荣誉感,树立当代大学生良好的精神风貌。美好的时光如此短暂,欢聚的时刻让我们难以忘怀。我们激情唱响,展望青春。让我们铭记今天,学习十九大精神,去实现属于自己的中国梦!

(通讯:李怡萱 摄影:宋梓清)