外国语学院首届“东外杯”日语演讲比赛圆满成功

11月24日,三江学院外国语学院第一届“东外杯”日演讲比赛在三江会堂隆重举行。

本次比赛有幸邀请到了大连外国语学院的陈岩教授、东京外国语学院的阿部比吕子老师、揭侠教授、刘江桥老师、沈俊老师、石川刚老师、石川果林老师以及中村忠义老师作为评委出席比赛现场,邀请到了外国语学院郑玉院长作为特邀颁奖嘉宾。

此次比赛共有来自日语系的21名选手参赛,比赛分为三轮,选手围绕五个命题发表自己的演讲,回答主持人提问。根据其现场表现进行打分,各位选手表现出色,展现出了自己的实力。中场游戏环节大家踊跃参与,为紧张的比赛带来了轻松一刻。

后共6位选手脱颖而出,取得了本次比赛的一二三等奖。大二选手宗静瑶获得了一等奖,大三选手周灿、刘伟艳获得了二等奖,大四选手唐贵君、范思齐、大三选手韩瑞图三人获得了三等奖。

通过这次活动,不光是对选手,对比赛工作人员也是一次非常难得的体验。既展现了三江日语系的实力,也体现出了主办方工作的得力。对日语系学生的学习热情起到了积极的促进作用。

与此同时,作为赞助方的东京外国语学院的阿部老师也对各位参赛选手做出点评,并且给予了高度评价,希望大家踊跃报考东京外国语学院,也表示学院一定会为大家的学习生活提供极大的便利和帮助。

(通讯员:朱宇轩  摄影:袁意)