我院日语系学生参加江苏省第一届樱花杯日语才艺大赛

11月12日,江苏省第一届樱花杯日语才艺大赛在南京理工大学艺文馆举行。来自南京农业大学、南京林业大学、南京理工大学等数所高校日语专业的几十名学生参加了此次比赛。我院日语系王慧君老师带领王钰、宗静瑶、洪禄园、戚渊超4名同学参加了此次大赛。

比赛精彩纷呈,但也异常激烈,在众多的二十几个节目中,只有六个节目获奖。最终,宗静瑶同学的日语动漫配音节目获得了三等奖的好成绩,参赛的其他3名同学虽然此次与奖项擦肩而过,却也得到了锻炼,获得了评委老师们的一致好评。

(通讯:王慧君)