外国语学院首届一院一品之“外文好戏”戏剧汇演圆满落幕

为进一步提升校园文化活动的水平,扩大校园文化品牌在学校的影响,整合校园文化品牌的资源,外国语学院于2017年11月1日晚在三江会堂举办外国语学院一院一品之“外文好戏”戏剧,并获得圆满成功。参加本次活动的领导和嘉宾有三江学院周更生副校长、学生工作部仇存进部长、校团委鲁璐书记、相关兄弟学院学工副院长以及外国语学院孙碧群副院长及部分指导教师。担任这次戏剧汇演的评委有外国语学院郑玉琪院长、揭侠副院长、刘江桥主任、谢青副教授以及两名外籍教师。

《泰坦尼克号》

《四月是你的谎言》

《国王的演讲》

《饭团滚啊滚》

《灰姑娘》

演出以英语版的《大话西游》开场,演员们以纯熟的演技、流利的英语让在场的各位感受到了戏剧的趣味。日文版的《名侦探》、英文版《泰坦尼克号》观众们如再次置身于经典场景。中场的互动参与游戏环节,让现场气氛热烈爆棚!随后的日文版的《四月是你的谎言》、英文版的《国王的演讲》日文版的《饭团滚啊滚》,以及压轴的是《灰姑娘》演员们深情地演绎了故事的各种情节,整场汇演高潮迭起,惊喜连连,剧情时而诙谐幽默,时而紧张欢快。观众的欢笑声和掌声此起彼伏。

同时,在场的观众们也发现了置于舞台两侧的投影非常贴心呢。左侧的投影实时对演出进行介绍,右侧的投影为在场的同学提供了弹幕平台,让大家得到了非常好的观演体验。

欢乐的时光总是短暂的,演出最终在学姐美妙的歌声中结束。在宣布演出的排名之前,郁欢学姐给我们带来了一首《counting  stars》,歌声优美动人,观众们沉醉其中。经过评委的认真打分,最终产生两个一等奖、三个二等奖、两个三等奖。

外文戏剧汇演为同学们提供了一个很好的应用外文、展示自我的大舞台,有助于营造良好的外文学习氛围,丰富校园文化生活。通过举办本次外文戏剧汇演使同学们开拓视野,提高外语能力,增强外语的自信心,提高文化与艺术的修养,培养良好的团队的精神,充分展现我院学生朝气蓬勃的精神面貌。

(通讯:肖莉华,摄影:吴疆)