外国语学院举行2017年度英语词汇大赛

主持人宣读赛制及题型说明

选手们在认真作答

评委们在认真评审

2017523日外国语学院英语词汇大赛在学术报告厅举行,大二大三的20名选手参加了此次比赛。此次大赛共有三个环节的内容,第一个环节是单词听写,由播报员读出单词,用英文解释意思,并提供一个例句。选手需准确拼写出该单词才能得分。第二环节是结合所给单词写出同义词或近义词。要求写出的词的词性与所给的词相同,词义接近,拼写正确。第三环节是写同词根词,写出的词包含这个词根即可,词性可以不同,拼写必须正确。

本次词汇大赛难度较高,选手们在台上认真作答,在场的其他同学也都专心致志地关注着比赛,在台下一同“参与”比赛。他们时而为选手拼错一个字母而叹息,时而为选手写出超高难度单词而赞叹。每个环节结束后,评委老师们仔细审查选手的答案,记下每位选手的得分。遇到有争议的答案时,评委老师集体讨论决定答案的对错。工作人员在统计分数时,主持人还组织进行了打乱字母排列猜单词的游戏,将赛场气氛再一次推向高潮。

此次英语词汇大赛给同学们提供了锻炼自己、展示自我的机会。许多同学在此次大赛中都表现得非常出色。最后两名同学获得一等奖,四名同学获得二等奖,六名同学获得三等奖。

(摄影:沈宇 通讯:何艳群)