以爱的名义-尤亚美

在三江学院,有很多优秀的校友,他们或她们用奋斗和努力开创了一番独特的事业。

初见尤亚美,是在一间阳光明媚的办公室,她已经悄无声息地给我沏好了她们茶场生产的天目湖白茶,碧绿的茶叶涤荡在清澈的水中,轻盈地漂浮、热气缭绕、茶水渐金,一切都让人觉得很美好。

尤亚美,1981年10月18日出生,溧阳天目湖人,毕业于三江学院04届外贸英语专业,现在天目茶场从事销售管理工作,经营自家三百亩茶场,年产值三百多万。

然后,在了解了她的简历后,她给我写来了她的心声,文字里有柔和宁静深邃的气息,在此刊发,以飨众多校友。

以爱的名义

尤亚美

三江,我们的母校,这些年我们从未真正离开。走过的每一寸地方脚知道,喜欢过的心知道,以爱的名义,青春可待续!

还记得第一次遇见三江的心情吗?我记得!在古韵幽远的秦淮河畔、巍峨雄壮的将军山麓,宁静美丽,气质脱俗,高大上的三江学院映入我眼帘的时候,我兴奋不已!在这里值得度过我最美好的青春岁月。三江牛、奶茶店、图书馆、爱情塔都是深深植入我心底的想念!

我很感谢三江圆了我一个大学梦,大学生活是我人生中最珍贵的财富。有一种幸运叫做我不优秀但却与很优秀的同学老师们同行!

口语课是东南大学的沈老师给我们上课:开放式的教学模式,场景模拟,诙谐的幽默,纯正的美式英语常迎来我们掌声一片。

老外的市场营销课很有特色:一个主题贯穿营销策划,广告植入,团队的默契合作,妙趣横生的课堂,受益匪浅,没理由地让我爱上了英语。我们的幸运不止有优秀的教师团队,还有待我们如同自己孩子的班导。

季春富老师是我们大一的班导,他是我们大家庭中最核心的灵魂,给我们这些外出求学的游子们家的温暖和亲人般的呵护。季老师和蔼可亲,温文尔雅,每个学生都很深爱他。他对我们学习抓得很紧,循循教导我们莫浪费光阴,真才实学在社会上才不受气。05年同学们相聚三江看望季老师,他依旧谈笑风生,关心着每一个学生的工作和学习,安康幸福是我们对季老师最大的祝福。而立之年的我们为生活忙碌奔波,总想再去看望这位长者。总觉得岁月静好,而等待终将成为一种遗憾!季老师的离开,同学们都很伤感和感慨,各个城市的同学们无法聚在一起去缅怀昔日的恩师,托刘红菊老师带去我们的悼念,季老师永远活在我们心中。生活告诉我们要善待,珍惜眼前人。我们幸福快乐过好自己的小日子就是对季老师最好的回报。

有一种理想的生活叫年轻时在大城市打拼,年老时回小城市生活。大学毕业后我一直留在南京工作生活。刚踏入社会时,年少轻狂,心比天高,频繁跳槽,没有一技之长,工作越找越不顺心,迷茫失落,不知所措。无意中看到天福茗茶的招聘广告,就去面试,很快进入一个新行业。突然发现自己很喜欢茶艺,对茶叶很感兴趣,端茶倒水,不厌其烦地练习某个泡茶姿势,手上烫出水泡都不吭声。每月拿着微薄的薪水,内心却充实喜悦。每当静坐茶桌前,用心泡好每杯茶就有种幸福感,陶醉于忘我的境界。我很享受茶叶带给我的快乐,喝茶终将成为一种生活方式。若爱,请深爱!就这样,我回到了自己的家乡----溧阳,茶的故乡。我跟长辈们一起去管理茶园,学习制茶流程,很艰辛也很满足。身后的一片茶园就是我的地盘,做茶溧阳人都是认真的。或早或晚,总会遇到自己想要的生活。坚持就是种力量,时间的沉淀,让我有了越来越好的心态,过得非常安静和充实。销售茶叶的过程中,我认识了一些茶友,他们都很支持我,我也越来越努力,路也越走越宽。很庆幸,江苏发展大会入驻黄埔大酒店的代表用茶就是我们提供的。

传说三江的爱情只能共阳光不能共风雨,因为情人坡的爱情塔没有顶!我和我老公就是在三江相遇的,相濡以沫十几年,习惯了柴米油盐酱醋茶的真实和平淡。我们上有老下有小,多了份责任和压力,这些恰是我们该承担的。老人安康,孩子快乐长大,我们为他们安一个快乐幸福的家,这就是理想的生活!

生活中难免会有磕磕碰碰,如果我们以宽容为中心,我们就会活着很幸福;对我们好的人,不会一直对我们好,如果我们以感恩为中心,我们就会活着很善良。如果我们都以爱的名义,我们的生活就会越来越好!