外国语学院成功举办2017年度日语配音大赛

330日中午1230分,由外国语学院学生会主办、日语协会承办的2017年日语配音大赛于学术报告厅隆重举行。本次比赛邀请外国语学院揭侠副院长、日语系刘江桥主任、日语外教中村忠义老师、教研室夏秋主任、赵群主任担任评委老师。

日文配音大赛,是外国语学院由来已久的一项传统活动,为同学的课外教学活动添砖加瓦,为我们的校园课余生活增光添彩,同时也为同学自身专业能力的提高提供了机会与舞台。

各组参赛选手比赛

本次比赛总共有五组选手,分别由来自二、三、四年级的同学组成。每组各自准备了视频选段,不一样的感觉,不一样的表演风格,给全场带来了一场视听盛宴。

刘江桥主任点评

中村外教点评

比赛结束后,刘江桥主任以及外教中村忠义老师进行了点评。就选手们的表现,做出肯定的表扬和对选手的日语水平感到欣慰,同时也指出了选手们在配音过程中所存在的不足,也建议同学们积极参比赛,以此来不断的提高自身的口语表达能力,应变能力,积累相关的经验。

参赛选手、评委合影

本次比赛旨在活跃外国语学院的学术文化氛围,丰富校园文化生活,进一步激发同学们对专业知识的学习热情和促进同学们的口语表达能力,为同学们提供一个学习交流和展示自我风采搭建了一个良好的平台的机会。本次比赛中脱颖而出的选手将代表三江学院参加520日在江南大学举办的全省高校日语演讲比赛选拔参赛选手。

(通讯:肖莉华 摄影:袁意)