外国语学院顺利举办“生花生兴”插花活动

大家在日语文化室开展活动

秉承“丰富课余生活,提高艺术鉴赏力”的宗旨,为插花爱好者提供了一个施展才艺的平台,加强广大学生之间的艺术交流,增添学院的文化气息。外国语学院3月17日下午13时,在第二教学楼日语文化室内,成功举办了以“生花生兴”为主题的插花活动。参加活动的有外国语学院郑玉琪院长、分团委肖莉华书记以及外国语学院的部分师生,外教中村忠义担当指导老师。

各种花卉

插花花器

中村老师做介绍

中村老师示范

中村首先介绍了日本插花的历史、流派、方法及其内涵,并对本次使用的各种花卉和器具进行了介绍。中村老师着重介绍了日本插花的基本形状、枝条、花以及绿叶的搭配,手把手示范了插花的基本要素和注意事项。

同学们自己尝试插花

中村老师指导修正

中村老师进行点评

随后同学们自行选取花卉开始进行小组插花创作。大家兴致勃勃地按照老师的讲解自己动手DIY艺术插花,随后由老师进行简单修改和点评。在完成了花器的插花创作后,中村老师还专门给参加活动的同学准备了迷你花器完成自己的作品并带回留念。

迷你插花

插花成品

参加活动师生大合影

本次活动使同学切身实际地体验到了日本传统文化并且锻炼了动手实践能力。促进了同学之间、师生之间的友谊。

(通讯:肖莉华 摄影:袁意)