外国语学院成功举办2016年度日语演讲比赛

刘江桥主任颁奖

外教给获奖学生颁奖

大合影

12月28日下午4点,外国语学院2016-2017年度日文演讲大赛在三江会堂举办,本次活动邀请揭侠副院长、刘江桥主任以及日语外教中村忠义、石川刚、石川果林等老师担任评委。日语系竹山路大一新生、本部大二、大三全体学生观摩了比赛。

本次比赛包括“命题演讲”和绕口令两大部分,共有12个选手参赛。“命题演讲”考查了选手对命题的准备情况以及背诵能力,而绕口令就更好的考查了选手的应变能力和对日语的熟悉程度。两个环节都很好的考查了选手的各方面能力,选手也作了出色的演讲。比赛中间还穿插了游戏环节。

演讲结束后,由揭俠副院长进行总结发言。就选手们的演讲情况,揭院长作出肯定的表扬和对选手的日语水平感到欣慰,同时也指出了选手们演讲过程中所存在的不足与日语语法上的错漏。也建议同学们更加积极的参与各种专业性比赛,以此来不断的提高自身的口语表达能力,应变能力,积累相关的经验。比赛的最后对获奖者进行了颁奖仪式

本次比赛旨在活跃外国语学院的学术科技文化氛围,丰富校园文化生活,进一步激发同学们对专业知识的学习热情和促进同学们的口语表达能力,并为语系同学们提供一个学习交流的机会,参赛选手也得到了充分的锻炼。相信在师生们的共同努力下,外国语学院的文化活动将会更加丰富多彩。

(通讯:肖莉华,摄影:罗磊)