我院学生参加“2016笹川杯全国高校日本知识大赛”

比赛激烈进行中

参赛师生合影留念

201610月22-23日,“2016笹川杯全国高校日本知识大赛”在武汉大学举行。

为激发中国高校学生学习日语及日本文化的热情,加深对日本的了解,促进中日两国文化交流,子2004年起,日本科学协会联合我国高校及相关单位先后在东北、华东、西南等地多次举办“笹川杯日本知识大赛”。2011年更扩大为全国性赛事。

本次大赛的参赛选手来自全国各地的106所高校,共计424名师生参加,为历届大赛之最。选手们围绕日本历史、地理、经济、文学、社会文化生活等方面展开知识储备和学习能力的竞赛。外国语学院日语系的张玲丽、胡璇璇、曾一峰三位同学参加了比赛。他们赛前刻苦学习、定期集训,赛场冷静发挥,获得了团体预赛三等奖。

通过知识获得理解,通过理解实现友好。本次大赛中,同学们不仅增加了知识,还收获了友谊。我们将坚持参加知识大赛这样的活动,以促进学生的学业和两国年轻人之间的相互理解,为中日关系创造友好的氛围。

(通讯:夏秋)