第十六届“三江杯”辩论大赛——外院VS法律与知识产权学院 热烈祝贺我院辩论队取得首场比赛胜利

201610月18日晚19:30,外国语学院与法律与知识产权学院在3311进行了第十六届三江杯辩论赛十进五赛次。本次辩论赛的辩题是“当今大学生就业更应该注重职业理想还是社会现实”。外院作为正方支持当今大学生就业更应该注重职业理想的观点,而作为反方的法律与知识产权学院支持当今大学生就业更应该注重社会现实的观点。双方展开激烈的角逐,都派上了自己最强大的阵容,台上选手个个信心十足。

首先是正反方的一辩发言,他们提出各自的观点,以流利的语言,严谨的思路,点燃了辩论赛的紧张气氛。紧接着是双方二、三辩的发言以及盘问环节,正反双方均妙语连珠,当仁不让,将比赛带入一个又一个高潮。比赛的自由辩论环节最让人激动,双方都是措辞准确,思维敏捷,抓住对方的漏洞巧妙反驳,赢来阵阵欢呼与掌声。最后由双方四辩进行陈词总结。

本次比赛外国语学院取得胜利,顺利进入复赛,而最佳辩手由法律与知识产权学院的三辩获得。这次比赛,外院代表团发挥了洪荒之力,可以说,毫无悬念地赢得了这场比赛,给观众们呈现一场听觉、视觉、以及脑力盛宴。在场上,辩手们犀利却又不失幽默的话语,总是能赢得阵阵掌声,比赛可谓精彩至极。

感谢四位辩手为我院做出的努力!让我们期待外院辩论队在复赛的表现。

(通讯:鲁琳 摄影:朱菲菲)