外国语学院日语系举办大四赴日交换生汇报会

外国语学院于92015:40在学术报告厅举办了“赴日交换生汇报演讲”。首先由揭侠副院长做开场发言,紧接着便是两位赴日交换生的演讲发表,最后由刘江桥主任做讲座总结。参会的有日语系大二大三本科的全体同学以及辅导员陆娇老师。

征睿和王菊艳均是在通过学院面试选拔后作为交换生在大阪府立大学学习和生活了一年,为此两位同学收获颇多。

优美的校园环境,友爱的生活气氛,难忘的美味柏餅,感人的日式成人礼……一切的一切,无不展现出留学生活的丰富多彩,同时也成为征睿永不褪色的记忆。

王菊艳主要介绍了校园环境,日本老师和学生的上课方式,大学的气氛和自己校外的生活。在日本,学生可以根据教学大纲选择自己想要的科目,经学校核对后便可上课。日本学生在课外会有很多活动,如文体活动、兴趣小组活动、学园祭还有打工等。王菊艳也参加了很多文体活动,还和朋友一起参加了饮酒会。总之,可谓多姿多彩。

本次的汇报演讲,不仅让在座的同学听得津津有味,同时也让更多人产生去体验日本的校园生活的念头,坚定了留学的决心。为此,让我们一起努力学好外语,为更好的明天而拼搏!

(通讯:朱艳 摄影:刘年)