外国语学院英语系成功举办英语电影配音大赛

外国语学院于622日上午900-1100在竹山校区多功能厅成功举办外国语学院2016年度英语电影配音大赛。英语系主任何晴霞、第一教研室主任徐莉、黄莺老师、杨卉卉老师、白杨老师担任此次大赛评委。本次大赛是英语系本学期实践周系列比赛之一。

本次大赛的初赛是在英语系一年级实践周课堂中进行。先是每个班级进行初选,要求学生进行分组(35一组),选择英语配音片断(56分钟)。每组将比赛材料交由教师审核并在课堂上进行班级比赛。每班最终选出两组参加院系的英语电影配音大赛。

大赛现场紧张有序,10组参赛选手准备充分,从容镇定。他们选择的影片片段以动画片为主,有《卑鄙的我》Despicable me、《冰河世纪》Ice Age、《僵尸新娘》The Corpse Bride、《头脑特工队》Inside Out、《精灵旅社》Hotel Transylvania、《灰姑娘》Cinderella、《功夫熊猫》Kung Fu Panda、《爱丽丝梦游仙境》Alice in Wonderland、《狮子王》The Lion King)等。选手们默契的配合、流利的口语、惟妙惟肖的音效、丰富的肢体语言,给评委和观众带来了一次又一次的视觉和听觉的享受。

最后,何晴霞主任对比赛进行了点评。她高度赞扬了所有参赛选手的优秀表现,流利的口语、有感染力的舞台表现力、参与活动的热情等等。她希望大家可以多看英文影片,通过这种相对较轻松的方式模仿原汁原味的英文发音、了解别国文化、提升英语水平。

经过评委老师的认真评选,最终115011C班的仇恒军、闵捷、王亚男三位男生组成的小组获得了一等奖,他们配音影片为《冰河世纪》Ice Age)。本次比赛旨在通过轻松愉悦的配音活动激发英语学习的乐趣、英语口语学习的主动性,学生在挑战自我的同时提升英语水平。希望同学们通过这种方式体验到英语学习的乐趣,品味到英语的美妙。

(通讯:何晴霞 摄影:何晴霞)