【图】十年再聚首,共同话发展

十年的分别与思念,十年的奋斗和漂泊。那些青葱岁月里渐行渐远的纯真往事呀,那些或甜美或忧伤的记忆呀,都因为有了岁月的过滤和沉淀,一下子变得分外可爱美丽起来。谁说,相见不如怀念?
    5月19日,英语系2002届外贸英语专业近20名校友返校参加毕业10周年聚会活动,英语系余雪冰、楼毅副主任和部分教师参加了活动,商学院祝启军副院长也作为英语系校友参加了此次活动。
    校友们首先参观了校园,走在既熟悉又陌生的校园,看到学校所发生的变化,校友们都被感动了。他们最大的感受就是学校的发展真的太快了,快得让人有点不可思议,他们都为母校的发展感到高兴和骄傲。
    参观结束后,全体校友和老师在外语办公楼会议室举行了师生座谈会。座谈会上,余雪冰副主任首先代表英语系全体师生致欢迎辞,他向校友们重点介绍了母校和英语系近十年来的变化和发展,表达了母校对校友的关怀和祝福,同时也希望校友们能始终关注与支持学校的发展。另外,余主任还向校友们发布了学校二十周年校庆庆典活动的通告。接着,校友们进行了交流发言,他们分别向母校汇报了个人的发展情况,表示感谢母校的教育培养,并表达愿意以更大的努力来回报母校和社会。最后,校友们均表示衷心希望母校越办越好。
    英语系2002届毕业生毕业十年再次聚首,除了回忆当年的点点滴滴,感受十年的变化之外,最最重要是的通过聚会进一步密切学校与校友的联系,增进了相互间的情感。