日本中国友好协会访问团造访我系

11月3日下午,日本中国友好协会衫并支部访问三江日语系,并与我系学生进行了形式多样、活泼有趣的交流。日本中国友好协会衫并支部一向对中国友好,一直以来为促进与中国的民间交流发挥了重要作用,特别是近年来在日本学习的中国留学生逐年增加,支部对他们给予热心的帮助,解决了许多生活上的实际困难,使他们能够更快地适应环境,安心完成学业。来到三江之后,日本朋友们纷纷表示三江校园美丽,学生热情,特别是经过交谈,了解到三江日语系的很多同学都有毕业后去日本进修留学的愿望时,日本客人们诚挚的发出邀请,希望能在日本见到各位同学。虽然时间紧张,日语系同学们和日本朋友们除了语言的交流,还唱起了同一首歌日本民谣《红蜻蜓》,并跳起了在日本节日里表达喜悦的舞蹈。