黄满龙获得全国世川杯日语作文比赛一等奖获奖感言

(世川杯日语作文比赛)是促进中日文化交流,为了使两国青年间进行相互理解加深友好而由人民中国杂志社、日本科学协会、中国青年报社共同举办的。由日本财团的特别赞助和全日空航输株式会社的赞助而举行的这项活动是被中华全国青年联合会认定为(中日青少年友好交流活动)事业。通过此项活动,唤起日语学习的兴趣,加深对日本的理解,给予实际体验日本文化的机会,为中日两国青年之间的友好交流提供很好的平台。
 我这次荣获此比赛全国一等奖,去日本进行了八天的学习研究,对日本的文化环境有了更好的理解和见解,使我的学习能够更上一个台阶发展提供了很好的条件。我能够获得此奖项也是因为学校院领导对我的一直支持和教育,给了我这个平台让我去努力和争取,特别感谢我系,揭侠主任、沈俊副主任、王海桥副主任对我的支持,给我鼓励,如果没有主任们的支持我现在也不会获得如此的荣誉。
我校把提高应用性人才培养质量作为学校发展的根本要求,把以实践教学为主导的人才培养模式改革作为深化教育教学改革的主要内容,把加强实践教学平台建设作为应用性人才培养的重要举措。
“实践教学与理论教学并重、能力提高与知识传授并重、素质教育与专业培养并重”的教学工作思路
“以生为本,德育优先,规范管理,以质取胜”的办学方针,坚持“学用结合”,创新人才培养模式,在培养应用性创新人才方面形成特色。紧紧依托“应用型本科教育”这个载体,可以在应用为本的人才培养模式、以能力为主线的课程体系等方面形成自己的优势,特别是实践教学、实践课程等方面,通过着力建设,是可以打造出特色和品牌的。三江学院培养的学生已经开始被社会重视,有的已崭露头角。
 有了我院这般的教育体系和理念我想我们会有更多的学生可以为我校争得更多的荣誉,我能够在三江学院如此高深领域的教育体系下学习是我的荣幸。
 我希望能够在接下来的学习生活中能够为我校争得更多的荣誉,不负我校对我的细心栽培。

日语系
                                          黄满龙