孙璐同学获得“南京大学生日语演讲大赛”二等奖获奖感言

老师们,亲爱的同学们:
大家好。
2010年2月28~35南京市人民对外友好协会和日本驻上海总领事馆在南京隆重去办了“2010南京日本文化周”。作为“日本文化周”中一项重要活动,3月2日上午在南京大学逸夫馆举办了“南京大学生日语演讲大赛”,系主任揭侠教授亲自带队参加了 比赛。此次大赛讲演题目为“中日关系的未来”,共有十四家单位组团参赛,分别是:南京大学外语学校,东南大学,南京师范大学,南京农业大学,南京林业大学,南京工业大学,南京航天航空大学,南京信息工程大学,南广学院,南京旅游职业学院,南京大学金陵学院,南京大学国际学院,三江学院,钟山职业技术学院。每个单位各推举了1名选手参赛,大赛设立了一下奖项:特别奖1名,一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,参赛奖10名。我代表三江学院参加大赛。和众多名校的选手同台竞赛,经过与南师选手一对一的PK后,最终荣获二等奖,奖品由奥运冠军日本柔道选手山下泰裕亲自颁发。
我校陈云裳副校长的讲话中说到,坚持走“学用结合,服务社会“特色发展之路。努力培养适应地方发展需求的应用性创新人才。这个层面是课外科技与各种文化素质教育活动,校和院(系)两级党团组织积极开展课外科技文化体育活动,创业计划大赛,英文演讲比赛,校内外辩论赛,摄影比赛等西式多样的活动,通过参加这些活动,通过参加这些活动,学生的文化素养,身心素质和各方面的素质在潜移默化中得到锻炼和提高。正是如此,我们响应学校领导的号召,积极参加此类活动,同时感谢,学校为我们提供此次宝贵的机会,并给了我大力的支持和帮助,才能获此殊荣。
千言万语都汇集成两个字——感谢,感谢学校,感谢老师们,感谢主办方,是你们让我们的未来更加绚丽。
                                                    孙璐