三江日语系学生留学成果报告会

6月17日下午二点,日语系于老图书馆二楼演讲厅举行了一场留学成果报告会,展示了大四学生在日本留学一年的学习和生活。
三江日语系与大东文化大学签订交换留学生的协议,每年选拔派两名优秀学生赴日本学习生活,这次做报告的就是在去年选拔出来赴日留学的学生徐梦雯和钱辛宜。徐梦雯同学汇报的题目为“在日本的半年”,把在日本的衣食住行都向观众一一做了介绍;周圆圆同学汇报的题目为“日本留学感想”,她把自己在日本的所见所闻呈现给大家。两位同学不约而同都在报告的结尾感谢三江,感谢日语系创造这么好的机会让自己得到了锻炼。两位图文并貌的精彩展示,令现场观众赞叹不已。到场聆听报告的日语系各年级同学纷纷表示,两位同学在异国他乡求学的特别体验值得借鉴。同学们都希望明年有机会能作为优秀学生被选拔成为赴日代表,零距离感受东瀛文化的魅力。到场嘉宾日语系老师们都觉得,经过半年的磨练,这两位同学不但日语水平有了显著的提高,待人接物、应对困难等各方面的综合素质也都上了新的台阶。