三江学院法商学院知识产权系召开知识产权专业建设研讨会

发布时间:2020-01-05作者:来源:字体: 设置

各位老师在认真聆听专家的发言

 202014日,法商学院知识产权系邀请南京理工大学知识产权学院吴广海教授和我院柔性聘用知识产权实务专家叶晓辉教授对我院知识产权专业建设进行了指导。会议开始,知识产权系系主任邬小丽首先向与会专家介绍了知识产权专业建设的基本情况和教师们迎接新设本科专业评估准备工作的基本情况。在此基础上,两位专家针对知识产权专业评估工作的部署及开展、知识产权专业未来建设路径及重点提出了宝贵的意见和建议。再次,两位专家还着重围绕2017级知识产权专业人才培养方案、教学计划进程表等教学资料进行了深入而细致地梳理和分析、指出了其中存在的问题和修改的方向。最后,在我院教师的倡议下,双方就三江学院与南京理工大学、江苏高校法律援助联盟中的高校之间开展校际合作与交流等相关事宜达成了初步共识。

吴广海教授和叶晓辉教授对专业建设发表意见

知识产权系龚大春老师和周帼老师与专家交流

 通过召开此次会议,我们进一步明确了专业建设方向,理清了专业建设思路,确立了专业建设重点。相信在两位校外专家和八位团队教师的共同努力下,知识产权专业一定能做大、做强,成为我院乃至全校的特色专业,为法商学院争光。