三江学院会计学专业和市场营销专业同时于1992年开始招生。1995年成立了工商管理系,2004年成立会计系和市场营销系。2006年会计系、市场营销系和工商管理系三系合并成立商学院。20158月经法学院的经济系并入商学院。20198月法律与知识产权学院与商学院合并组建成立法商学院。

学院涵盖三大学科:经济学、法学和管理学;下设7个系:经贸系、金融学系、知识产权系、电商法系、会计学系、市场营销系和物流管理系;10个专业:国际经济与贸易、投资学、保险学、互联网金融、知识产权、电子商务及法律、会计学、财务管理、市场营销、物流管理;工商管理学科是校重点学科,财务管理专业是校级品牌专业,互联网金融是校一流专业,国际商务专业是校硕士学位授权点培育点建设专业。

学院已建成一支年龄、职称结构合理的师资队伍。专职教师硕博比例95.16%,高级职称比例69.35%,兼职教师主要来自南京大学、东南大学、河海大学、南京师范大学、南京理工大学、南京审计大学、 南京财经大学等国内著名高校。

    学院现有在校生4392人,累计输送毕业生15000余人,历届毕业生就业率 95% 以上,学生就业薪资逐年提高,就业岗位与所学专业具有较高的匹配度,获得社会和用人单位的广泛认可。

    学院与众多知名企业建立了校企合作关系,常年有企业的精英和专家来学院承担授课任务和做专题讲座,共同培养社会急需人才。