知识产权专业(本科)

发布时间:2019-09-24作者:来源:法商学院字体: 设置

主要课程

管理学、经济学概论、法理学、宪法、刑法、民法总论、侵权责任法、合同法、商法、经济法、国际经济法、行政法与行政诉讼法、刑事诉讼法、民事诉讼法、专利法、商标法、著作权法、商业秘密法、国际知识产权法、知识产权信息检索、知识产权管理、知识产权代理、知识产权刑法保护。

培养目标

在新形势下,从国家到地方都非常重视知识产权工作。201911月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于强化知识产权保护的意见》,20174月,江苏省人民政府办公厅印发了《关于知识产权强省建设的若干政策措施》。无论是强化知识产权保护,还是推进引领型知识产权强省建设都需要大量的知识产权人才。本专业适应经济社会发展对知识产权人才的迫切需求,面向知识产权保护、服务、管理一线,培养应用性、复合型的知识产权法律实务工作者和知识产权管理实务工作者,同时也为研究生教育提供生源。

就业方向

  学生毕业后,可以在国家司法机关、国家行政机关、企业、律师事务所、专利事务所、商标事务所等单位,从事知识产权司法、行政执法、管理、代理、运营、策划、信息、咨询、评估等实务工作。