第十三届职业生涯规划大赛商学院预选赛成功举办

发布时间:2018-05-18作者:来源:字体: 设置

大赛现场

为进一步帮助大学生树立竞争意识、危机意识、职业规划意识,提高大学生的就业竞争力和综合素质,2018511日,三江学院商学院在学术报告厅正式举办了第十三届职业生涯规划大赛预选赛。通过前期初赛,共有11名选手入围了本次大赛。商学院学工副院长刘万美书记、施乾信副书记以及5位专业评审老师担任此次大赛的评委。

本次大赛分为选手自述和评委提问两个环节,11名选手在自述环节中通过PPT进行了充分的自我分析、环境分析、职业定位与分析等,激情洋溢地对自己的个性和未来进行详细阐述。在评委提问环节,选手们逻辑清晰、对答如流,阐明了各自职业规划的方向和重点。整个过程井然有序,现场气氛生动活泼,各位选手感情真挚,举止得体,充分展现了新时代青年的精神面貌和对未来职业生涯的憧憬与向往,以及为之努力奋斗的坚定信念。

比赛结束后,评委老师当场公布了演讲的成绩。大赛的组织者彭平老师提醒各位选手要继续做好职业生涯规划书和生涯人物访谈的修改,最终成绩将会综合本次现场答辩以及规划书和生涯人物访谈两部分材料得分,希望大家继续努力!刘书记对各位选手的精彩表现表示认可和赞赏,并鼓励大家要继续做好未来职业的探究,及早进行规划,一步步努力以实现目标。

彭平