我的职场我的路

发布时间:2017-05-18作者:来源:字体: 设置

517日晚,商学院校友工作室在汤姆马克举行了“我的职场我的路”女生专场分享会,到场的嘉宾有姚秋雯学姐和王静学姐。

姚秋雯学姐同我们分享了“职场规则”:过硬的专业技能、靠谱的工作态度、绝对的忠诚度是职场生存的三大法宝。身处职场中,不揭短、不议论、不挑拨也是另一大守则。王静学姐则叮嘱我们:女生,最重要的是独立,不仅是物质上的,更重要的是精神上的。

在第二环节的提问中,女生们针对自己的疑惑征询学姐们的意见或建议。学姐们表示:在职场中要“独处守心、群处守嘴”,更要“遇事怕事,不卑不亢,淡定从容,心急”,只要“踏踏实实做事,并努力争取,领导终究会发现”。

会议结束,对两位学姐表示了感谢并附赠了学院纪念品,同时,学姐也对我们寄予了期望:工作是生活的一部分,即便有压力,也要积极地去解决面对。

爱在商院微信公众号推送