法商学院组织开展人才培养方案研讨会

发布时间:2024-04-30作者:来源:法商学院字体: 设置

为进一步落实立德树人根本任务,深化本科教育教学改革,构建特色鲜明的应用型本科人才培养体系,落实学校人才培养方案修订工作,2024429日下午,法商学院邀请计算机科学与工程学院曹阳副院长、计算机科学与技术系蒋梦云主任和网络工程系杨凯副主任在5529会议室召开人才培养方案研讨会。会议由法商学院徐慧亮副院长主持,法商学院各专业人才培养方案负责老师参加。

会上,双方就此次人才培养方案修订过程中“跨学科课程”这一模块进行了讨论。徐院长和各位老师提出了一些疑问和诉求,想了解并落实这一模块的课程设置。曹院长从师资力量、课程内容、课程安排、学生定位以及专业交叉等角度表达了自己的看法,提出了可行性建议,帮助大家完善人才培养方案。

此次研讨会推动了法商学院与计算机科学与工程学院之间的多学科融合,双方积极探索跨学科、跨专业的组织模式,促进了不同学科与专业之间的资源共享、协同发展和互相支撑,有利于全面培养学生的跨学科能力和融合创新能力。

图文:金嘉伟