法商学院成功举办“一院一品”校园主题文化活动之“商行法治”

发布时间:2024-04-26作者:来源:法商学院字体: 设置

2024422日晚 ,法商学院“一院一品”校园主题文化活动之“商行法治”三江会堂隆重举行。南京传媒学院团委书记孙方宁、南京红花派出所民警蒋琛警官、校工会主席杨业琴老师、校团委书记鲁璐、法商学院党总支书记刘万美老师、法商学院党总支副书记陈荣桂老师、法商学院辅导员及兄弟学院学生会主席等出席本次活动

活动伊始,南京市公安局优秀反诈宣传员蒋琛警官开展了防诈反诈安全教育,生动形象的向同学们展示了各种各样的诈骗案例,增强了同学们的反诈意识。

随后精彩纷呈的舞蹈、小品、歌曲、职业走秀等表演,给观众带来视觉和听觉的盛宴。丰富多彩的表演不仅教育同学们学会懂法、守法、用法,同时也提高了同学们对专业的兴趣感与责任感。

活动最后,由法商学院合唱团带来合唱《奋进吧,法商人!》,在美妙旋律和歌词中展现了法商人团结奋进、不惧风险、顽强拼搏、知难而上的精神面貌

岁月匆匆,梦想永不止步。法商学院始终坚持以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,准确把握师生思想建设与文化发展规律,激发思想文化工作内生动力,释放师生创新活力,夯实文化内涵建设,积极营造良好的校园文化氛围。

文字:周登伟

图片:黄丁祺