外贸经理走进国际经济与贸易专业“专业认知实习”课堂

发布时间:2024-04-28作者:来源:法商学院字体: 设置

为了加深学生对专业的认识,培养学习专业的兴趣,2024427日上午,邀请了“南京玺硕利服饰外贸公司”刘萍经理进课堂为学生介绍“专业和职业”,通过介绍我国当前外贸形势、外贸业务流程、外贸就业以及外贸行业的职业“钱景”,深深吸引了同学的听课兴趣,内容结束后,有十多位同学就他们关心的问题,诸如“如何实习和实习待遇”、“入职时企业看中的素质”、“社会资格证书”等方面提问,课堂在热烈氛围中结束。通过结束和提问,同学们了解到国际经济与贸易专业的就业多元化,相对较高的收入水平,对未来工作性质和职业发展有全新认识,有的同学表达出较高的专业兴趣,并做出四年学习规划。

·图:肖文圣

法商学院·经贸系