投资学专业教师走访调研江苏多飞科技

发布时间:2024-04-26作者:来源:法商学院字体: 设置

为进一步了解行业市场需求,提高专业培养与就业市场的契合度,2024425日上午,投资学专业教师走访调研了江苏多飞网络科技有限公司,与公司的汪总就人才培养、课程设置、实习就业等方面进行了深度交流。

江苏多飞科技是一家先进的场景金融运营商,致力于银行业数字化转型的探索和创新。汪总向我们详细介绍了公司发展历程及主要经营产品,阐述了 “让金融传递更友好”的公司愿景,他认为金融类专业的人才培养应更加深化复合型人才的培养理念,注重培养学生既懂金融,又精通运营思路,同时对大数据、人工智能、金融科技的相关领域有一定的认知,才能适应金融行业快速发展的实际需求。汪总建议,一方面,应鼓励学生在校期间多关注前沿理论和行业发展动态,有意识地激发学生自主自发学习的内驱力,另一方面,教师需要转变思路,跟进数智化的时代发展趋势,充分发挥教师自身对学生的引导启发作用,不断提高学生的职业竞争力。

在交流中,我们充分感受到企业端对学生知识、能力和素质的要求在不断提高,企业很看重实习经验,同时希望招收的学生吃苦耐劳、具备挑战高难度工作的综合能力以及团队合作能力。本次企业调研收获很大,为2024级投资学专业人才培养方案的修订提供了新的思路。

通讯:李佳