法商学院投资学专业教师赴南京审计大学投资学专业学习交流

发布时间:2024-04-26作者:来源:法商学院字体: 设置

为更好推进投资学专业建设及课程改革、加强校校专业之间深度交流合作、提高人才培养质量,2024424日上午,法商学院副院长徐慧亮带领投资学专业教师赴南京审计大学金融学院交流学习。南京审计大学金融学院副院长刘骅、投资系系主任严伟祥、投资系胡玥老师参加了此次交流活动。本次交流会由南京审计大学经济与金融研究院院长孙杨教授主持。

首先,孙杨院长向前来学习交流的法商学院教师表示热烈欢迎,他希望通过本次交流,双方可在专业建设、课程设置、人才培养等方面建立交流合作。

接着,刘骅副院长介绍了南审投资学专业的发展历史及申报成为国家一流本科专业的过程。他强调,南审投资学专业建设具有传承性,专业建设团队具有较强的凝聚力,已在课程建设、人才培养等方面取得了较好的进展,热切欢迎与其他高校交流学习,以自身的专业建设经验推动其他高校投资学专业建设水平。

法商学院徐慧亮副院长对孙院长、刘院长的欢迎表示感谢,他介绍了法商学院投资学专业建设的基本现状,希望通过本次交流,就专业定位、课程体系设置、人才培养模式等方面获得宝贵的建设经验。

随后,投资系严伟祥主任介绍了南审投资学专业建设的具体做法及成效,他认为传统专业改造升级势在必行,应以培养高级复合型创新人才为导向,在人才培养方案中加大数据处理类、金融科技类及计算机编程类课程的比重,切实提高学生数理与信息技术能力。

最后,双方就投资学专业课程设置、招生、就业、教学科研等相关主题进行了深入讨论。

本次交流学习收获很大,投资学专业将以2024年专业人才培养方案修订为契机,开展形式多样的走访调研活动,积极参加校内外教学研讨会、科研学术交流活动,对接市场需求,合理设置课程体系和人才培养模式,入主流、强特色,全面提高专业建设水平。

通讯:李佳

图片:李根忠