法律系师生赴南京理工大学知识产权学院学习交流

发布时间:2024-04-22作者:来源:法商学院字体: 设置

2024419日下午,为进一步加强知识产权专业内涵建设,提高人才培养质量,学习和借鉴南京理工大学知识产权学院在知识产权专业建设方面的宝贵经验和做法法律系龚大春主任带领法律系师生一行赴南京理工大学知识产权学院交流和学习。南京理工大学知识产权学院总党委书记施君、知识产权系系主任王鸿、副书记聂鑫、吴广海教授、知识产权管理系林小爱老师参加此次交流活动。

施君书记对法律系教师一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了知识产权学院的发展历程、专业设置以及学科建设上取得的成就;龚大春主任介绍了我校知识产权专业建设、人才培养方面的情况提出了目前专业建设的困境,希望就培养方案、科研提升和突破以及课程建设等方面获取宝贵经验。随后双方就相关主题展开了深入交流特别是培养方案的修订上提出了许多宝贵的经验。

与此同时,法律系学生在彭松老师的带领下,与南京理工大学知识产权学院的同学们进行了座谈交流,知识产权学院的学生详细介绍了在学校的日常学习、生活的相关情况,并分享了在学业规划和就业方向的经验。我系学子们则积极提问,与南京理工大学的研究生同学们进行了热烈的互动。双方就学术前沿问题、学校生活和个人发展规划等方面进行了针对性的交流,共同探讨了个人未来发展和学业规划等问题。

此次的交流活动,双方在多方面互有共鸣和启发,并就学科建设等初步达成合作意向,同时也加深了两校学生之间的友谊,为双方未来的交流与合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,未来的学术交流与合作将会更加深入、广泛。

通讯:冯 立 梁辰(学生)

摄影:冯立  梁辰(学生)