法商学院举行第七次元宇宙经济与会计研究团队建设研讨会

发布时间:2024-03-18作者:来源:法商学院字体: 设置

元宇宙经济作为数字经济的新阶段,正在深刻影响着全球经济格局和商业模式,同时也给学科的研究和实践带来新的挑战和机遇。为进一步提高学院科研创新水平,加强教师之间的学术交流与合作,2024315日下午,法商学院在5825会议室举行第七次元宇宙经济与会计研究科研团队建设研讨会。团队负责人王开田教授主持此次会议,刘立军、王新秀、孙燕、刘珺等老师参加。

会议中,王教授审阅了老师们提交的论文,对每位老师进行了一对一指导并提出了宝贵意见,就论文存在的问题和不足与老师们进行交流、探讨。王教授建议老师们尽早规划、合理安排时间,抽出更多的时间撰写论文,争取5月份完成并投稿。

王教授和各位老师都希望通过此次研讨会,进一步明确元宇宙对财务管理和会计学科研究的引领、推动作用,积极探索相关研究方法和路径,为学科发展注入新的活力和动力。

摄影、通讯:周慧蕙