法商学院金融系开展“学习股票知识 防范金融诈骗”主题讲座

发布时间:2024-03-11作者:来源:法商学院字体: 设置

202438日下午,为了让互联网金融专业学生更好地了解专业知识、熟悉专业术语、做好参赛准备以及促进师生交流,金融系特邀东方财富证券双龙大道证券营业部周倩总经理开展学习股票知识 防范金融诈骗主题讲座本次讲座冯小舟主任主持,金融系全体教师以及2022级互联网金融专业学生共同参加此次讲座

周倩总经理通过提问同学为什么要学习金融,引出金融的本质;给同学们介绍股票基本概念、交易规则、交易软件各项指标以及股票分析方法,为以后参加比赛做准备;除此之外还结合实际案例为同学们讲述如何学习充电以及防范金融诈骗。讲座最后,周倩总经理和同学们进行互动问答,也为部分同学解答了专业问题。

通过本次讲座让同学们对金融专业知识以及生活中的金融诈骗有了更清晰的认识,了解如何正确维护自己的合法权益,提高了金融风险防范意识和能力。

图文 孙志强