蒋建华院长与“中英班学生”座谈

发布时间:2024-03-11作者:来源:法商学院字体: 设置

为了推动学校的国际化发展,了解中英班学生第一手情况,202438日下午,蒋建华院长在3215教室与“中英班”学生进行座谈。本次班会由智能财物系周慧蕙老师主持,大一、大二、大三“中英班”学生参加。

首先,周慧蕙老师对过去一学期大一中英班学生的期末成绩进行总结与评价,肯定学生的努力和进步,指出存在的问题与不足,并分享几点学习技巧与方法。她建议,同学们在今后的学习中要互相帮助、共同进步,进一步提高学习的积极性和主动性,遇到问题及时请教老师。

接着,蒋建华院长说明了“中英班”对学院发展、专业建设和提高学生就业层次的意义,详细解析了“3+1+1”的培养模式的内涵,并给学生的学习和升学提供了一些宝贵建议。她告诉学生,赴英出国留学有平均学分绩点和雅思双重门槛,在严峻的就业形势下,中英班学生更应该提高自身的综合素质,争取进入理想院校。最后,蒋建华院长让大家畅所欲言,提出自己在学习生活中的遇到的问题和困难。蒋院长表示,对学生提出的问题将一一回音。

摄影:周慧蕙、张谨鹏

通讯:周慧蕙