互联网金融专业学子在第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛中获佳绩

发布时间:2024-03-07作者:来源:法商学院字体: 设置

在近日落幕的第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛中,来自全国各地的青年才俊齐聚一堂,经过激烈的角逐,最终在冯小舟和王翠娥老师带领下我院2021级互联网金融专业的学生吴世银获得了全国二等奖。

本届大赛由深圳证券交易所指导,东方财富为主办平台,富国基金、东财基金、易方达基金和华夏基金等十二家基金公司联合主办。本届大赛累计报名人数超30万,参与院校超2000所。参赛选手们在模拟的金融市场环境中运用所学知识,进行股票、债券、外汇等多种ETF基金金融产品的投资实操。比赛不仅考验了选手们的理论水平和实操能力,更锻炼了他们的风险管理和决策能力。

经过11周的激烈竞争,最终我院互联网金融专业的学生吴世银荣获二等奖。他说:凭借在相关专业课的学习之下,对基金产生了兴趣并且在课余时间去了解市场行情。在本次比赛中,得到了一个展示自我、锻炼能力的平台。通过这样的模拟投资竞赛,能够在理论与实践的结合中不断提升自己,为将来投身金融行业做好准备!

通讯:吴世银、冯小舟

图片:吴世银