法律系召开新学期工作和硕士点建设规划交流研讨会

发布时间:2024-03-04作者:来源:法商学院字体: 设置

202431午,法律系在5529会议室召开新学期工作和硕士点建设规划交流研讨会。会议由法律系主任龚大春老师主持,法律系全体教师参加。

龚老师介绍和解释了会议议题及安排,并基于专业建设、管理环境和系部师生情况的判断,指出:新学期乃至新的一年将继续稳中求进的工作基调,把知识产权硕士点建设指标与已有省一流专业建设指标和品牌专业建设规划相融合,在既有建设成果的基础上着重做好调整、巩固、补足和增强,稳步推进专业建设。本学期将调整实践活动密度、内容和方式,通过规范化巩固已有建设平台;补足校际交流和赛事欠缺;通过课程思政示范专业建设、组建学生学术和实务小组、系列小型学术活动和党务活动,加强课程建设、学生工作、学术科研和团队建设,保障专业建设持续向前。

副主任孙蕾扬老师带领大家一起学习了知识产权专业硕士学位授权点申请文件,明确了专业建设的重点和不足。与会教师就硕士点建设、学生工作、学术活动等热烈交流了自己的感受和意见。

此次会议,大家在专业建设总体规划层面有了较为统一的认识,对专业建设充满了期待,必将促进知识产权专业建设的继续推进。

通讯:冯立 龚大春

摄影:冯 立