法商学院召开新学期工作部署会

发布时间:2024-03-03作者:来源:法商学院字体: 设置

31日下午,法商学院在学术报告厅召开新学期工作部署会,会议由刘万美书记主持,全体教职工参加会议。

首先顾艳副院长就日常教学工作进行了详细部署。她从审核评估、课堂教学、实践教学、质量保障四个方面进行了阐述,结合学校学院的文件精神,强调了新学期需要重点关注的工作,提出了要提高课堂教学质量,注重学生实践能力和创新精神的培养。

徐慧亮副院长学科专业建设、科学研究、教学研究、创新创业、实验中心建设工作进行了部署。他强调,科研是学院发展的重要支撑,要加大对科研工作的投入,鼓励教师积极参与科研项目申报和研究工作,推动学院科研水平不断提高。

此外,李益平副院长和陈荣桂副书记也分别就校企合作资源建设、国际合作与交流、校友会、继续教育、学生就业和考研学风建设等方面的工作进行了汇报和部署。他们纷纷表示,将紧密配合,积极落实学校的各项工作任务,为学院的发展贡献力量。

接着,刘万美书记传达了学校新学期工作部署会的会议精神和工作要点。她提出所有教职工要修身养德,不忘信仰之心;解放思想,常怀学习之静心;狠抓落实永葆干事之信心。贯彻立德树人的根本任务,要站在学院学校的角度思考事情。善于获取信心和支持,拓展做事和做学问的思维,敢于自我反思和批判,对照职业发展规划,用心思考,向先进学习,学用相长,不辱使命,传道授业解惑。

会议最后,蒋建华院长对会议进行了总结。强调,新学期的工作部署已经明确,全院上下要统一思想,凝聚力量,确保各项工作任务落到实处。同时,希望全体教职工要处理好两个关系:一是稳定和发展的关系,二是个人发展和集体发展的关系。同时提出两个要求:一是每位教职工要认真学习学校的文件和制度,二是领导班子要善于创新思维,挖掘新的工作方式方法。

此次会议的召开为法商学院新学期的工作指明了方向,也为学院的发展注入了新的动力。相信在全院教职工的共同努力下,法商学院定能在新学期取得更加优异的成绩。

(通讯 章立萍 摄影 史梦颖 审核 刘万美)