法商学院举行第六次元宇宙经济与会计研究团队建设研讨会

发布时间:2024-02-28作者:来源:法商学院字体: 设置

为进一步提高学院科研创新水平,加强教师之间的学术交流与合作,2024227日下午,法商学院在5825会议室举行第六次元宇宙经济与会计研究科研团队建设研讨会。团队负责人王开田教授主持此次会议,刘立军、代蕾、孙燕、刘珺等老师参加。

会议刚开始,各位老师汇报了一下这两周的科研情况,介绍了自己的论文初稿、二稿或者三稿。然后,王教授对老师们的论文框架、内容和写作想法逐一点评,为每位老师都提供了几点针对性的建议。

接着,老师们对于他人的论文阐述了自己的看法,指出了几点不足,并提出了相关建议。刘立军老师表示,论文的写作要突出学理性,尽可能多地使用专业术语。各位老师也就元宇宙金融、元宇宙会计、数字货币、漂绿、NFT、虚拟平台等问题展开了热烈讨论,互相交流自己的观点。

最后,王教授对每位老师的论文情况进行总结分析,并建议老师们回去后要好好思考,提高文章内容的集中度,让内容环环相扣。与会老师纷纷表示收获颇丰,王教授的建议为他们今后的论文写作指明了方向!

摄影、通讯:周慧蕙