法商学院与江苏知链和数字金融协会就《数字人民币》教材建设召开研讨会

发布时间:2024-01-30作者:来源:法商学院字体: 设置

随着数字经济的蓬勃发展,数字人民币作为新兴的支付手段,其知识体系和技能要求也在不断更新。为了推动产学研深度融合,加强对学生数字人民币知识的普及与教育,2024127日上午,法商学院和江苏知链科技有限公司、江苏省数字金融协会就《数字人民币》教材建设在行政楼5825会议室举行研讨会。法商学院蒋建华院长、王开田教授、徐慧亮院长、智能财务系代蕾主任、叶育彤、杜苏迪、周慧蕙老师,会计系唐莹老师以及江苏知链和江苏省数字金融协会位领导参加了此次会议。

会议刚开始,蒋院长对数字人民币的编写理念、内容框架及教学特色进行介绍。随后,李发强老师和陆岷峰老师介绍了数字人民币的优势、发展现状、技术特性、应用场景、试点情况和推广难点,并就现有的教材框架提出了许多富有建设性的意见。最后,王开田教授对三位领导表示感谢,他强调随着元宇宙技术的应用和发展,所有的研究都是相通的,目前,《数字人民币》教材的框架、逻辑还需要进一步修改。

法商学院与企业的交流是产学研结合的重要体现,通过产学研合作,双方可以互相借鉴、优势互补。学院可以引入企业的实际案例和先进经验,培养更多掌握数字人民币相关知识和技能的专业人才。

摄影、通讯:周慧蕙