法商学院教师赴厦门参加“智能会计与智能财务”高级师资研修班

发布时间:2024-01-27作者:来源:法商学院字体: 设置

2024120-24日,“智能会计与智能财务前沿理论、教学研究暨实践案例”高级师资研修班在厦门成功举办。本次研修班由中国商业会计学会主办,中国商业会计学会智能会计分会、山东财经大学智能会计与数字企业研究院、厦门网中网软件有限公司等单位给予大力支持。

为了加大对智能财务教学的探索和创新,提升财务数字化领域的研究能力和教学水平,培养具备智能化财务技能和知识的人才,法商学院会计系唐莹老师和智能财务系周慧蕙老师参加了此次研修班。

在为期五天的培训中,两位教师深入学习了智能财务建设策略与应用实践、智能财务课程体系框架与典型案例、智能会计基础问题研究与教学实践、新技术在会计中的应用四大主题课程,深刻认识了智能会计与财务的发展现状和未来发展方向。通过此次培训,唐莹和周慧蕙老师收获颇丰,她们表示当今数字经济的浪潮已席卷全球,数字化已成为全球重要共识,企业财务正在发生深刻变革,智能财务(会计)开始重塑传统财务工作,作为高校教师更需要率先打开思维边界、拓宽理论与实践视野,以解决实际财务问题为目标,培养业务与技术双能的复合型人才为己任,以实现人才培养和企业需求更好地对接。

通讯、摄影:周慧蕙、唐莹