法商学院多学科老师参加2024年JSCS大数据技术与应用高级师资培训

发布时间:2024-01-15作者:来源:法商学院字体: 设置

2024113日至15日,江苏省计算机学会(JSCS)在金陵科技学院(南京江宁校区)成功举办了大数据技术与项目实践高级师资培训班。此次培训聚焦于大数据技术的广泛应用及其对高校教育的影响,旨在提升高校教师在大数据分析、处理和应用方面的教学和研究能力。来自法商学院会计系的唐莹老师、财务管理系的周慧蕙、叶育彤、杜苏迪老师、电商法的尹艳婷老师以及市场营销系的谢冉、安琪老师等众多教师参加了此次培训。

在为期三天的培训中,教师们深入学习了大数据领域的前沿应用、基础技术、大型语言模型(LLM)的使用等多个重要主题。通过这次培训,教师们不仅提升了专业技能,而且加深了对大数据技术最新发展动态和应用前景的理解。这对于培养学生的创新思维和实践能力,以及为未来高校专业建设和学科发展提供人才支持具有重要意义。

(通讯:周慧蕙、唐莹)