深入探索数字货币实操,共建产教融合课程

发布时间:2023-12-07作者:来源:法商学院字体: 设置

2023126日,法商学院院长蒋建华率领团队部分老师前往江苏知链科技有限公司深入研究和学习数字货币实操,积极推进数字货币产教融合课程建设。

随着数字经济的发展和数字货币的兴起,法商学院深刻认识到,将数字货币融入产教融合课程体系对商科学生至关重要。此次调研的目的,是共商数字货币这门课程建设的思路、课程内容和合作共建方式,同时,加强教师的实践能力提升,确保教学内容与时俱进,更贴近市场需求。

院长蒋建华在会上表示:法商学院致力于打造与行业紧密结合的课程体系,培养学生的实际操作能力和创新思维,以适应不断变化的市场需求。同时,将安排部分年轻教师有计划、有目的地进企业蹲点实习,通过半年甚至一年的实习,了解行业动态,掌握实务发展与变化,将实践经验融入课堂教学中,提高教学质量和学生的实际应用能力,培养“双师型” 师资。

法商学院将持续深化产教融合协同育人机制,通过不断优化课程设置和教学方法,为社会培养具有实际操作能力和创新思维的高素质人才。

(通讯:唐莹、周慧蕙)