投资学专业教师走访江苏瑞华投资控股集团有限公司

发布时间:2023-11-28作者:来源:法商学院字体: 设置

为进一步开拓就业渠道和就业岗位,提高人才培养和社会需求契合度,20231127日下午,由法商学院顾艳副院长带队、投资学专业全体教师赴江苏瑞华投资控股集团有限公司进行走访调研,开展“访企拓岗”活动,与公司副总裁侯总围绕人才培养定位、专业课程设置、学生知识能力素质培养等方面进行了座谈。

顾艳副院长向侯总介绍了法商学院投资学专业的总体情况,希望能了解用人单位对投资学专业毕业生的知识、能力和素质要求,从行业专家角度对人才培养和就业定位提供有效的建议。

侯总分析了公司所在行业领域的发展趋势和人才需求形势,他认为人工智能的快速发展不仅改变了金融行业的服务模式和业务流程,更是在一定程度上影响了金融市场的运行机制,同时也重塑了行业市场对金融类人才的需求定位。侯总建议专业类课程的设置应紧跟新兴科技发展的最新前沿,增设人工智能算法类的课程、金融数据处理类的课程,加强技术类课程与金融类课程的深度融合,强化专业学生的计算机应用能力,以适应新的技术和工作方式的转变,从而最终提高学生的就业竞争力。

在就业市场进行调整和转型的变革下,投资学专业本次开展的“访企拓岗”活动具有深远意义。不仅深入了解了用人单位对投资学专业毕业生的知识、能力、素质要求,加强了与企业的沟通联系,而且也给本专业的专业建设、人才培养、课程设置提供了新的思路。投资学专业将以此为契机,持续加强与投资类企业的深度交流和合作,不断提高专业人才培养质量。

通讯:李佳

图片:王惠清、程雪垠