投资学专业(本科)

发布时间:2018-12-12作者:来源:法商学院字体: 设置

主干课程

微观经济学、宏观经济学、金融学、公司金融、投资学、商业银行经营与管理、民商法通论、财务报告分析、国际金融、保险学、投资银行学、风险投资、企业风险管理、企业内部控制等。

培养目标

本专业培养践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,系统掌握金融学科基本理论和方法,熟悉投资技术分析方法,认识与把握投资的运行机制和发展规律,熟练使用1门外语,熟练运用现代信息技术,具有良好的沟通、协调能力和创新创业精神,具有良好的思想道德素质、专业素质和科学文化素质,能够满足金融机构、政府部门及企事业单位的用人要求,成为适应地方经济发展、具有实践能力、双创精神和发展潜力的应用型高级投资人才。

就业前景

培养具有金融投资专长,能够胜任金融机构、政府部门及企事业单位岗位需求,学生毕业后可在银行、证券、保险、投资公司、信托公司、基金公司、财务公司、金融咨询公司、政府相关部门以及企事业单位从事企业投资经营、投资管理和投资咨询等工作。可从事的岗位主要包括企事业单位投融资项目经理、金融分析师、职业操盘手、投资咨询顾问、理财客户经理、风控专员、金融机构业务专员、股权投资经理等。