市场营销专业(本科)

发布时间:2018-12-12作者:来源:法商学院字体: 设置

主干课程

    管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、市场营销、市场调查与预测、销售管理、服务营销、营销策划、广告理论与实务、商务谈判、网络营销、消费者行为学、推销技巧、品牌管理等

培养目标

    本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应产业经济和社会发展需要,掌握市场营销学科相关的基本理论和方法,具有较强的市场调查与分析能力、营销策划能力、商务沟通与谈判能力、客户关系管理能力,具有良好思想品德、职业道德和一定创新精神,毕业后可在生产制造、IT、通信、电子、互联网以及贸易、批发、零售、租赁企业从事市场调研分析、市场开发、营销策划、产品销售及管理、客户关系管理等市场营销实际工作的应用型营销专门人才经过5年左右的实际工作,能够胜任市场经理、销售经理、营销部门负责人等岗位工作要求。

就业前景

    学生毕业后可在生产制造、互联网、金融贸易保险、房地产等企事业单位从事市场调研与分析、市场开发与拓展、网络营销、营销策划、销售管理、销售行政、客户关系管理等市场营销应用的实际工作,也可去广告公司、营销公司、管理咨询公司、公关公司等传媒公司从事创意、策划及咨询类工作。可从事的岗位主要包括:销售专员、销售主管、销售经理、销售总监、品牌专员、品牌经理、品牌总监、策划专员、策划经理、策划总监、客服专员、客服经理、客服总监、市场调研分析员、市场专员、市场主管、市场经理、市场总监等。