精彩十一 辉煌商院

发布时间:2010-12-01作者:来源:商学院字体: 设置

丹桂飘香,秋风送爽,在这个宜人的季节里,我们商学院在各条战线上也取得了骄人的成绩。

1167日校团委,校体育部主办的第十七届体育运动会在体育场上隆重举行,在开幕式表演中,商学院学子展示了他们健康活泼的精神状态,以展现党员风采的舞蹈勇夺开场舞第二名。在运动场上,商学院的健儿们挥洒汗水,发奋图强,本着友谊第一,比赛第二的宣言,我院在3000米、4×100米等比赛中取得了可喜的成绩,并以总分第四的优异成绩为本届运动会画上了圆满的句号。

1118日,在体育馆中心球场,校园篮球赛的冠亚军在商学院与国教院之间展开了激烈的争夺。场上比赛双方都竭尽全力,在上半场比赛中,两队队员各自展现实力,商学院以十一分成绩领先于国教院。下半场比赛中两院的拉拉队激情呐喊和震人奋进的鼓声中,两院渐渐把比分拉近,当比赛千钧一发之际,商学院最终战胜国教院,荣登冠军宝座。本届篮球赛以商学院获得冠军落下帷幕,体现了商学院众学子的激情澎湃与拼搏,正符合了当代大学生的团结精神。

由校团委主办、校学习部承办的第十届三江杯辩论赛经过一个月的激战,商学院一路过关斩将进入了决赛。决赛于1122日在老图书馆多功能演讲厅举行,商学院和法律辩论队以保护食品安全,政府和企业谁起更大作用为主题展开辩论。比赛双方唇枪舌剑,互不退让,场下观众掌声不息。虽然最终惜败给法律系,但我们输场不输阵,斗志昂扬,明年必将更上一层楼,交给所有支持者一份完美的答卷。

1130日,在这个十一月的最后一天,商学院和土木工程学院  在足球场进行了一场无与伦比的冠军角逐,两队队员实力不相上下,紧密团结,彰显了两个团队不凡的战斗力,球场上,商学院队员精湛的球技让在场观众都鼓掌叫好,而且他们之间相互的配合与默契也是同学们称赞不已的。最终商学院以2:1的比分战胜土木工程学院,获得本届足球赛的冠军,为商学院又增添了无比光辉的一页。

纵观今年的比赛,商学院在各项赛事中捷报不断,取得了一个又一个骄人的成绩,希望在明年商学院能百尺竿头,更上一步。

商学院分团委.学生会